Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • 07.09.2017
    Уважаемая Лора Николаевна, согласно вашему письму от 04 июля 2017 № 213 у нас возник вопрос, нужно ли проходить обязательное психиатрическое освидетельствование учреждениям дополнительного образования (Дом детского творчества) и если на базе учреждения действует летний оздоровительный лагерь с дневным прибыванием . Если нужно то какие категории работников в нее входят?
    Ответ

    В соответствии с позицией Общероссийского Профсоюза образования и краевой организации Профсоюза в учреждениях дополнительного образования психиатрическое освидетельствование проходят только те работники, на рабочих местах которых по результатам проведенной специальной оценки условий труда установлены вредные и опасные производственные факторы и определен класс вредности.

    Действующий на базе образовательного учреждения летний оздоровительный лагерь не является самостоятельным юридическим лицом в нем работают работники учреждения дополнительного образования, следовательно, психиатрическое освидетельствование должны проходить только те работники, на рабочих местах которых выявлены вредные и опасные производственные факторы и на этих рабочих местах установлен класс вредности.

Профсоюз в регионах

Аппарат