Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • 19.03.2018
    Имеет ли право учитель на командировачные выплаты в Ставропольском крае. Сколько,если он проходил очно курсы повышения квалификации. Спасибо.
    Ответ

    В соответствии со ст.187 Трудового кодекса РФ при направлении работодателем работника на профессиональное обучение (повышение квалификации) или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

    В соответствии со ст.168 Трудового кодекса РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:

    • расходы по проезду;
    • расходы по найму жилого помещения;
    • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
    • иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

    Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом Вашей образовательной организации (Положение о служебных командировках и др.)

Профсоюз в регионах

Аппарат