Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • 03.04.2018
    Здравствуйте, председатель первичной организации ушла в декрет. Скажите, пожалуйста идет ли доплата и.о. председателя профсоюза первичной ячейки.
    Ответ

    На основании п. 5 ст. 15 Устава Профсоюза выборный коллегиальный постоянно действующий руководящий профсоюзный орган вправе в случае прекращения полномочий председателя поручить исполнение обязанностей председателя на срок до шести месяцев одному из заместителей, а в случае их отсутствия - одному из членов соответствующего выборного коллегиального постоянно действующего руководящего органа.

    Выборы председателя взамен выбывшего проводятся в течение шести месяцев в установленном настоящим Уставом порядке.

    В соответствии с п. 10.7. Отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении министерства образования и молодёжной политики Ставропольского края на 2017-2019 годы работникам образовательных учреждений, избранным председателем первичной профсоюзной организации, не освобождённым от основной работы, устанавливается не менее 25 % должностного оклада (ставки заработной платы) ежемесячная стимулирующая выплата их фонда стимулирующего характера.

    Для ответа на Ваш вопрос рекомендуем обратиться к локальным актам Вашей образовательной организации (коллективный договор и Положение об оплате труда).

Профсоюз в регионах

Аппарат