Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • 11.05.2018
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а как соотнести тот факт, что минимальный прожиточный минимум выше, чем ставка за высшую категорию? Что-то вообще профсоюз делает или планирует делать по этому вопросу? Или вы считаете , что это логично и разумно? Очень хотелось бы увидеть ответ на вопрос.
    Ответ

    Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии со ст. 135 ТК РФ система оплаты труда, включая размеры ставок заработной платы, доплат и надбавок компенсационного и стимулирующего характера, устанавливается коллективным договором, локальными нормативными актами Вашего образовательного учреждения (Положение об оплате труда).

    Позиция краевой организации Профсоюза о необходимости повышения ставок заработной платы педагогическим работникам образовательных организаций края не раз обозначена на всех уровнях законодательной и исполнительной власти края.

    Более подробную информацию Вы можете получить на сайте краевой организации Профсоюза (рубрика «Об организации» раздел «Председатель» -выступления председателя краевой организации Профсоюза Манаевой Лоры Николаевны) www.stvprofedu.ru и у председателя местной (районной, городской) и первичной организации Профсоюза.

Профсоюз в регионах

Аппарат