ВПШ: ТУДА И ОБРАТНО!

25 апреля 2022 года в учебно-методическом центре «Голицыно» Московской области стартовала XI сессия Всероссийской педагогической школы Профсоюза «Мы - команДА», в которой приняла участие делегация из Ставропольского края.

В состав команды вошли Евгений Некрасов, Константин Буланов, Аделина Марцинкевич, Ирина Овечкина и Елена Азаматова. Ребята стали важной частью «белой» команды и активно участвовали в работе сессии.

Приветственное слово произнесла Меркулова Галина Ивановна, председатель Общероссийского профсоюза образования, и Дудин Вадим Николаевич, заместитель председателя профсоюза.

На протяжении пяти дней участники со всей страны развивались в разных сферах педагогической деятельности, перед ребятами выступили сотрудники аппарата Общероссийского Профсоюза образования – организаторы ВПШ Профсоюза-2022 Елшина Елена Станиславовна, Скоморохова Галина Валерьевна, Загидуллин Раис Рамазанович, Голубев Дмитрий Олегович,  Масленникова Елена Вячеславовна, Родионова Оксана Александровнаи многие другие потрясающие спикеры.

Одним из главных событий ВПШ стала онлайн-встреча с доктором психологических наук, академиком АПН СССР, академиком РАО, профессором Шалвой Александровичем Амонашвили. У участников была возможность увидеть живую легенду педагогики, выслушать его и задать свои вопросы.

Важным элементом программы стало собрание президиума СМП и ЦС Профсоюза и клуба "Наставник", на котором обсуждалось межрегиональное взаимодействие СМП, региональные практики наставничества.

Невероятно интересной была встреча «Неформальный монолог на серьёзные темы», которая прошла в популярном формате TED Talks. Перед участниками сессии выступили 7 спикеров со всех уголков России, которые поднимали важные проблемы современного образования и предлагали пути их решения.

Кроме образовательной программы, была еще и культурная: посещение Центра Толерантности, комедии "Укрощение строптивой" в театре Сатиры, экскурсионно-ознакомительная программа в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот".

Делегация Ставропольского края проявила себя как творческая и активная команда. Наши ребята Евгений Некрасов, Константин Буланов и Аделина Марцинкевич получили звание «героя дня».

ВПШ - это уникальная возможность для молодых педагогов оказаться в среде единомышленников, завести друзей, получить уникальный опыт взаимодействия с учителями со всей России. Это были незабываемые пять дней, которые пролетели, как миг.

Константин Буланов