Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • 09.07.2018
    Здравствуйте! В 2017 году получила пенсию по выслуге. До выхода на пенсию по возрасту оставалось 8 лет, а теперь - 16. Сохранится ли за мной право на льготы по коммуналке, если я уволюсь из школы, не доработав до 55 (63) лет?
    Ответ

    Да, сохранится.

    Предоставление мер социальной поддержки педагогическим работникам Ставропольского края регулируется Законом Ставропольского края от 28.02.2011 N 13-кз "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)" (далее - Закон).

    В соответствии с п.1 ст. 2 Закона право на меры социальной поддержки имеют педагогические работники, вышедшие на пенсию или соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, и продолжающие проживать в сельских населенных пунктах и имеющие стаж работы в организациях в сельских населенных пунктах на момент выхода на пенсию или возникновения у них соответствующих условий, необходимых для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года не менее 10 лет.

Профсоюз в регионах

Аппарат