Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • 06.09.2018
    Здравствуйте, правомерно ли осуществлять компенсационные выплаты ЗА КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО И ПРОВЕРКУ ТЕТРАДЕЙ педагогическим работникам, ПРОПОРЦИОНАЛЬНО фактической наполняемости классов специально-коррекционного образования, если в классе менее 12 человек. В СанПин 2.4.2.3286-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июля 2015 г. № 26», устанавливается МАКСИМАЛЬНАЯ. а не минимальная наполняемость классов 12 человек. Вместе с тем для обычных классов устанавливается МИНИМАЛЬНАЯ наполняемость 14 человек.
    Ответ

    Исходя из вопроса Вы работаете в государственном учреждении, подведомственном министерству образования Ставропольского края.

    Пунктом 3.6.4.2. Положения об оплате труда работников государственных казенных учреждений, подведомственных министерству образования Ставропольского края (утв. Приказом министерства образования СК от 16.08.2018 г. № 1264-пр) определены конкретные размеры выплат за классное руководство и проверку письменных работ. Указанные выплаты установлены, с учетом норм Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 10.07.2015 N 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья".

    За дополнительными персональными разъяснениями рекомендуем обратиться к специалисту краевой организации Профсоюза по телефону (8652) 94-11-79.

Профсоюз в регионах

Аппарат