Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • 06.09.2018
    Здравствуйте! Проживаю по прописке в сельской местности и работаю там же. Все время получала компенсацию на коммунальные услуги. Недавно вышла замуж и теперь интересует такой вопрос, могу ли я продолжать получать льготы на коммунальные услуги, если мы с мужем прописаны в разных домах и он получает льготы на свой дом, а я в свою очень пользуюсь коммунальными услугами в своем доме по прописке. Имеем ли мы право получать вместе компенсацию на коммунальные услуги?
    Ответ

    Предоставление мер социальной поддержки педагогическим работникам Ставропольского края регулируется Законом Ставропольского края от 28.02.2011 N 13-кз "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)" (далее - Закон) и Постановлением Правительства Ставропольского края от 21.03.2011 N 101-п (ред. от 02.04.2019) "Об утверждении Порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)" (далее - Порядок).

    Не зависимо от того, где прописаны вы и ваш супруг, вы являетесь членами одной семьи, поэтому исходя из содержания пунктов 6,9 Порядка правом на получение мер социальной поддержки можете воспользоваться только на один дом в котором Вы проживаете.

    За дополнительными персональными разъяснениями рекомендуем обратиться к специалисту краевой организации Профсоюза по телефону (8652) 94-11-79.

Профсоюз в регионах

Аппарат