Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • 29.08.2019
    Воспитатели, работающие с детьми с ОВЗ имеют отпуск продолжительностью 56 календарных дней. Имеет ли право на такую продолжительность отпуска педагог-психолог этого же учреждения, который тоже работает с данной категорией детей?
    Ответ

    При решении вопросов, связанных с продолжительностью отпуска следует руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая    2015 г. № 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» (далее – Постановление № 466).

    В дошкольных образовательных организациях, не являющихся специализированными дошкольными организациями всем педагогическим работникам, работающим с обучающимися (детьми) с ОВЗ и (или) нуждающимися в длительном лечении, продолжительность отпуска определяется в соответствии с пунктом 4 раздела I приложения к Постановление № 466 и составляет 56 календарных дней.

    Обращаем внимание, что предоставление отпуска продолжительностью 56 календарных дней педагогическим работникам, работающим с обучающимися (детьми) с ОВЗ и нуждающимися в длительном лечении, не обусловлено количеством таких детей в группе, а также необходимостью выполнения работы в течение полного рабочего дня с такими детьми.

    За дополнительными персональными разъяснениями рекомендуем обратиться к специалисту краевой организации Профсоюза по телефону (8652) 94-11-79.

Профсоюз в регионах

Аппарат