Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • 17.10.2019
    Подскажите, пожалуйста, правомерно ли, при проверке наполняемости в группах дополнительного образования детей, спрашивать фамилии и имена детей сидящих на занятии. Проверяющий это делал с целью, проверить соответствуют ли дети сидящие на занятии с детьми записанными в журнале педагога. Спасибо.
    Ответ

    Из Вашего вопроса не совсем понятно кто являлся проверяющим и о каком «журнале педагога» идет речь?
    В соответствии со ст. 30 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости.
    Одним из таких локальных актов может являться Положение о контроле за образовательной деятельностью, которым определяется порядок, условия, перечень и полномочия лиц, осуществляющих контроль.
    Если под «журналом педагога» Вы подразумеваете журнал группы, имеющий общеустановленную (унифицированную) форму, то порядок его ведения также может регулироваться локальным актом организации.
    Рекомендуем Вам обратиться к указанным документам.
    При необходимости дополнительных персональных разъяснений рекомендуем обратиться к специалисту краевой организации Профсоюза по телефону (8652) 94-11-79.

Профсоюз в регионах

Аппарат