Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • 15.05.2020
    Добрый день уважаемая Лора Николаевна. Пожалуйста разъяснить ситуацию как будут оплачиваться вынужденные нерабочие дни в детских садах с 12 мая, если был устный приказ ставить в табелях просто - Я (явка) когда раннее ставили Н.Д. И оплата была полностью?
    Ответ

    В соответствии с Постановлением Губернатора Ставропольского края от 26.03.2020 N 119 (ред. от 22.05.2020) "О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края" на территории Ставропольского края продолжает действовать режим самоизоляции. Кроме того, гражданам рекомендовано не покидать места проживания (пребывания) за исключением определенных случаев, установленных пунктом 3.2. указанного Постановления.

    Образовательная организация самостоятельно определяет, кто из работников работает, а кто продолжает оставаться дома. Кроме того, образовательная организация самостоятельна в выборе условных обозначений, используемых в табеле рабочего времени.

    Тем, кто работает, и кто продолжает оставаться дома заработная плата должна сохраняться полностью. Работникам в возрасте 65 лет и выше предоставляется листок нетрудоспособности с 12 по 29 мая 2020 года.

    За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться по телефону «горячей линии» краевой организации Профсоюза 8(962)450-64-48.

Профсоюз в регионах

Аппарат