Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • 18.05.2020
    Добрый день. Я - учитель пенсионер.Муж -собственник квартиры умер.Мне отказали в приеме документов на получение ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций, так как у меня нет еще права собственности на квартиру.Насколько это правомерно?
    Ответ

    Вам не правомерно отказывают в предоставлении ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения по следующим основаниям.

    В соответствии с частью 1 статьи 2, статьей 3 Закона Ставропольского края от 28.02.2011 N 13-кз (ред. от 27.09.2018) "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)" педагогическим работникам, вышедшим на пенсию и имеющим стаж работы в организациях в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на момент выхода на пенсию не менее 10 лет предоставляется денежная компенсация в размере 100 процентов фактически произведенных расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения.

    Порядок выплаты денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам определен Постановлением Правительства Ставропольского края от 21.03.2011 N 101-п (ред. от 02.04.2019) "Об утверждении Порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)" (далее - Порядок).

    Пунктом 5 Порядка определен перечень документов, необходимых для получения выплаты. К их числу относится копия документа, подтверждающего право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение.

    В случае дальнейшего отказа в предоставлении денежной компенсации расходов, рекомендуем Вам обратиться к председателю территориальной организации Профсоюза или к специалистам аппарата краевой организации Профсоюза по телефону «горячей линии» 8(962)450-64-48.

Профсоюз в регионах

Аппарат