Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • 08.09.2020
    Здравствуйте! Я педагогический работник. В феврале 2019 года ушла в неоплачиваемый отпуск сроком на один год,имея при этом высшую квалификационную категорию, действие которой заканчивалось в феврале 2020 года. По истечении отпуска по состоянию здоровья и в связи с выходом на пенсию по выслуге лет уволилась. С 1 сентября снова устроилась на работу в школу .Вопрос: по какой квалификационной категории я буду протарифицирована в этом учебном году?
    Ответ

    Для сохранения оплаты труда с учетом имевшейся квалификационной категории рекомендуем Вам обратиться к Отраслевому соглашению по организациям, находящимся в ведении министерства образования Ставропольского края, на 2020-2022 годы (далее - Соглашение) или к территориальному соглашению.

    Если квалификационная категория истекла в период нахождения в длительном отпуске сроком до одного года, Вы можете воспользоваться пунктом 5.18.7. Соглашения, если в течении первого года со дня выхода на работу, то пунктом 5.18.8. Соглашения.

    За дополнительными персональными разъяснениями рекомендуем обратиться к специалисту краевой организации Профсоюза по телефону (8652) 94-11-7 или к председателю территориальной организации Профсоюза.

Профсоюз в регионах

Аппарат