Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • 18.01.2021
    Какое количество часов в неделю педагогической нагрузки допускается при внутреннем совмещении, если работник является методистом в системе дополнительного образования с нагрузкой в 36 часов.
    Ответ

    Уважаемая Юлия Владимировна, из Вашего вопроса не вполне понятно, является ли должность методиста основной или выполняется по совмещению?

    Если Ваша основная должность методист и недельная продолжительность рабочего времени составляет 36 часов (п. 2.1. приложения 1 Приказа Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 (ред. от 13.05.2019) "О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре"), то выполнение работы по совмещению допускается в основное рабочее время с согласия работодателя (ч.2 п.2. Постановления Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры") и регулируется нормами ст.60.2. Трудового кодекса РФ. Срок, содержание и объем работы, выполняемой по совмещению, закрепляются в дополнительном соглашении к трудовому договору. При этом ТК РФ не установлены пределы продолжительности или объема рабочего времени выполняемой при работе по совмещению.

    Таким образом, объем педагогической нагрузки, выполняемой Вами по совмещению, определяется работодателем с учетом целесообразности расстановки кадров и особенностей образовательного процесса.

    В случае необходимости дополнительных персональных разъяснений рекомендуем обратиться к специалисту краевой организации Профсоюза по телефону (8652) 94-11-79.

Профсоюз в регионах

Аппарат

Новости