Проекты «Серебряный возраст» и другие, в «Год Спорта. Здоровья. Долголетия»

В июле 2021 года в городе Пятигорске состоялось мероприятие по подписанию соглашения о сотрудничестве между Ставропольским Региональным Отделением «Союз Женщин России» председателем Чумаковой Татьяной Арсентьевной и Администрацией города Ставрополя главой города Ставрополя Ульянченко Иваном Ивановичем, Администрацией города Пятигорска главой города Пятигорска Ворошиловым Дмитрием Юрьевичем, Ставропольской краевой организацией Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации председателем организации Манаевой Лорой Николаевной, Общественной организацией «Время Ставрополья» руководителем Владимировой Натальей Александровной, Общественной организацией «Союз деловых женщин Ставропольского края» руководителем Мухорьяновой Оксаной Анатольевной, Ставропольской краевой общественной организацией «Ответственное родительство» руководителем Гударенко Раисой Фёдоровной, в рамках федерального проекта «Старшее поколение», национального проекта «Демография» и реализации проекта «Во имя Мира на Земле».

Предметом Соглашения является установление социальных партнерских отношений Сторон для содействия в реализации федерального проекта «Старшее поколение», национального проекта «Демография» и реализации проекта «Во имя Мира на Земле». Главной задачей соглашения станет внедрение новой для региона технологии по оказанию помощи участникам Великой Отечественной войны, детям, испытавшим трудности войны, ветеранам труда, нуждающимся в обследовании и лечении. Новый подход поможет расширить возможности проекта Ставропольской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования «Культура здоровья». Включает в себя профилактику заболеваний, преодоление напряженности у пожилых людей, приводящей к конфликтным и стрессовым ситуациям, оказание профессиональной медицинской, психологической и социальной помощи, пропаганду здорового образа жизни и активного долголетия. Все это нацелено на то, чтобы доставить радость людям, пережившим столько испытаний и преодолевшим огромные трудности при восстановлении нашей страны после войны.